製造(主要)工程

1.胴板スリット

胴板(板厚0.32mm)を回転式ナイフでせん断する。(2分割もしくは4分割)

2.溶接

胴板を丸めて電気溶接

3.エキスパンド(角成型)

○→□にストレッチフォーミング

4.額出し(パネリング)

缶胴の額出し

5.フランジャー

缶胴の上下端をフランジング加工

6.天地板シーマー

缶胴に天板・地板をセットし、2重巻締めする。

7.エアーテスター(気密検査)

エアテスター写真

缶の充填口にエアーノズルを押付けて内圧をかける。

圧力変化で微小貫通孔を自動検知する。

8.完成

入念な内面異物検査を経て、保護蓋を装着すれば完成。

この後、6缶ごとに結束して出荷となる。