製造(主要)工程
1.胴板スリット
胴板(板厚0.32mm)を回転式ナイフでせん断する。(2分割もしくは4分割)
2.溶接
胴板を丸めて電気溶接
3.エキスパンド(角成型)
○→□にストレッチフォーミング
4.額出し(パネリング)
缶胴の額出し
5.フランジャー
缶胴の上下端をフランジング加工
6.天地板シーマー
缶胴に天板・地板をセットし、2重巻締めする。
7.エアーテスター(気密検査)
缶の充填口にエアーノズルを押付けて内圧をかける。
↓
圧力変化で微小貫通孔を自動検知する。
8.完成
入念な内面異物検査を経て、保護蓋を装着すれば完成。
この後、6缶ごとに結束して出荷となる。